Меню сайта
Мини-фотогалерея
Фотоальбомы
Занятия [2]
Педагоги [1]
Лагерь-2017 [31]
http://минобрнауки
http://образование
http://www.upr-obr
Наш опрос
Оцените качество предоставляемых услуг
Всего ответов: 15

Деятельность образовательной организации | Безопасность жизнедеятельности | Дорожная безопасность

                                                                                      

Операция "Каникулы"

      В рамках операции «Каникулы»  в Доме детского творчества прошли мероприятия направленных на профилактику дорожно-транспортного травматизма, где объяснили суть основных проблем, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, разъяснили главные правила для обеспечения безопасности движения на дорогах и напомнили ребятам о необходимости применения световозращающих элементов в темное время суток. Учащихся призвали неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, что особенно актуально во время каникул и переходить проезжую часть только по пешеходным переходам и быть очень внимательными на дороге!

Нужны ли права на скутер?

В связи с последними изменениями российского законодательства у многих водителей транспортных средств, особенно несовершеннолетних, довольно часто возникает вопрос, нужны ли права на скутер (мопед), и какое наказание предусмотрено за отсутствие водительского удостоверения. 
    Новые правила выдачи водительских удостоверений были приняты 5 ноября  2014 года, именно с этой даты водители мопедов и скутеров обязаны иметь при себе водительское удостоверение. Напомним, что для управления мопедами и скутерами подойдут не только права категории М. "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» разрешает управление этими транспортными средствами при любой открытой категории прав. Например, если у вас есть водительское удостоверение категории «B», то оно вполне подойдет для управления скутером.
    Поскольку в настоящее время отсутствие прав на скутер (мопед) является нарушением правил дорожного движения, за него предусмотрен административный штраф в размере от  5 до 15 тысяч рублей и обязательное осуществление задержания транспортного средства с помещением его на специализированную стоянку.

       Что же касается подростков до 16 лет, то отвечать за них придется родителям на комиссии по делам несовершеннолетних.

Еженедельно сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Мариинскому району совместно с инспекторами ПДН  проводят профилактические рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений ПДД несовершеннолетними водителями.  

 Госавтоинспекция Мариинского района напоминает родителям, что мопед, несмотря на свои малые габариты и небольшую мощность, является средством повышенной опасности, особенно если находится под управлением подростка, который не имеет никакого представления о правилах поведения на дороге.

Уважаемые родители, берегите своих детей!

        Начальник  ОГИБДД

      Отдела МВД России по Мариинскому району

      подполковник  полиции   О.И.Абросимов


Паспорт дорожной безопасности

Всекузбасская профилактическая операция «Юный пешеход»/bezopasnost/junyj_peshekhod_12-18.02.2018g..docx

 


Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
РДШ
Юнармия
Творч. объединения
Расписание занятий
Педагоги
МБОУ ДО "Дом детского творчества" © 2019uCoz